REVIEW

치료후기

치료후기

예닮치과병원 환자분들의 치료후기입니다.

예닮에서 교정 받고 예뻐질거에요 ! 예닮치과 치료후기(오세진 님)

예닮치과병원

|

치료과정:

25이라는 적지 않은 나이지만 부정교합과 해년마다 사진을 찍어보면 얼굴의 대칭이 틀어 지고 있다는 생각 이 들어 예닮 치과를 방문 했어요.

치아 교정이라는게 시간도 오래 걸리는 치료 이고, 비용도 만만치 않아서 지역사회에 있는 치과병원을 다 뒤져서 샅샅이 비교 분석했습니다요!

①치아 상태 분석

​​

▶ 태블릿 Pc 이용하여 현재 제 치아 상태를 살펴봐 주셨어요.

백문이 불여일견이라고 그냥 귀로 듣고 흘리는 것보다 귀에 쏙쏙 박혔지요 >_<

그리고 제 정보가 저장이 되기 때문에 언제든 교정 첫 시작의 제 상태와 경과 과정을

비교해 볼 수 있다는 장점!!!!!!!!

​​②치아 상태 촬영을 통한 정확한 치아 상태 & 교정 방향 잡기

​​​​

▶육안으로 보이는 것보다 미세한 치아의 형태와

현 상태를 알기위해 엑스레이 촬영을 필수겠죠?

처음 보는 장비 때문에 낯설었는데 친​​​​절한 쌤들이

시범까지 보여주면서 가르쳐주신 덕분에 재밌게 촬영했어요

어금니 물고 "앙 " 하세요! 이렇게 하면 쉽답니다

그리고 진짜 욕심 나는 좋은 카메라로 현재 제 얼굴 형태와 여러각도에서 본

치아 모습도 촬영해 주셨어요, 숙경쌤 프로같으세용♥

사진관에 온 기분이었네요 ㅋㅋ!​

​​치아 본뜨기 & ​모형과 PPT 통한 교정에 대한 설명 듣기

촬영을 마치고 난 후에는 엄청 쫀득한 재질의 물질을 입안에 넣고

제 치아 틀을 본떠요! 일주일 후에 본이 나오면

Before & After 비교하기 차암 쉽겠죠?ㅎㅎ

그 다음엔

진료실 옆의 상담실로 이동해서 실제 예닮치과에서

교정을 받으신 분들의 자료를 통해 여러가지 교정 종류에 대해서

앞으로의 치료 방향에 대해 설명해 주신답니다.

교정 후에 기대 할 수 있는 결과 뿐 아니라 차후에 생길 수 있는

미세한 부작용에 대해서도 마구 마구 설명해 주셔서

오히려 더 믿음이 서버린 점도 있었습니다!

현재상태: 아랫니와 윗니를 맞물렸을때 아랫니가 더 튀어나와있는 ​부정교합 형태이고 입도 살짝 틀어져 있는 모양입니다. 담당의와 오랜 상담 끝에 교정 발치로 계획을 잡고 교정기 삽입 전 치료를 시행 하는 중입니다. ^^

저희 예닮치과에 한마디: 앞서 말했듯이 교정을 받으러 오는 환자들은 장기간 지속되야 하는 치료와 비용 , 추후 관리에 대해 엄청 나게 고민을 하고 옵니다!

그 부분에 있어 저는 예닮 치료팀들과 원무과 팀들이 환자를 소홀히 여기지 않는 다는 느낌을 받아 저는 예닮을 선택함에 있어 후회가 없습니다. ^^

담당 원장님도 제 의견을 존중해 주시고 제가 원하는 ​치료 방향에 대해 정확히 캐치해 주시고 갈때 마다 그 부분에 대해서 놓치지 않아 주심에 감사해요.

2년간을 교정 기간으로 잡았는데,​ 치과에 가는 날 마다 웃게 되서 저는 더 이뻐 질 거 같아요.! 늘 신경써 주셔서 감사합니다♥

치료후기(김효원 님)

치료후기(장은혜 님)