REVIEW

치료후기

치료후기

예닮치과병원 환자분들의 치료후기입니다.

치료후기(장은혜 님)

예닮치과병원

|

치료과정: 부정교합으로 인하여 치아가 가지런하지못하고 삐뚤 삐둘하여 치아사이에 공간이 많고 윗니의 잇몸뻐가 아랫니의 잇몸뻐보다 크거나 윗니가 앞으로 튀어나와 입술이 나와 보이는 그런 상태였지만 처음 예닮치과 방문후

1.원장님과 치위생사 선생님들과 여러상담과 문진을 통하여 제 이빨에 맞는 교정을 정하였고

2. 그다음후로는 이빨 전체적으로 엑스레이를 찍었던거 같습니다

3. 그후에 입안 사진 및 얼굴 사진을 찍고

4. 내치아에 맞게 치아의 본을 뜨고

5. 원장님과 선생님들꼐서 제치아에 맞게 교정을 진행 해주셧던거 같아요

​ 지금 교정 과정은 장치부착- 치아배열단계-공간폐쇄단계 정도로 진행하고 있습니다 지금은 제가 교정초기 라서 철을 점점 두꺼워지면서 배열이 되고 공간 폐쇄단계에서는 단단하고 뚜거운 철사가 들어간 고무줄로 공간폐쇄 과정을 진행하고 있습니다.

현재상태: 윗니 아랫니 모두 부정교합이 심해서 웃을떄 항상 손으로 얼굴을 가리면 웃고는 했는데 지금은 많이 가지런해져서 손으로 가려서 웃는 못된 습관은 고쳐진거 같아요 ~ 처음에 교정할떄 느꼇던 심정은 철사가 입안에 잇어서 그런가 되게 답답하고 음식도 마음대로 먹을수 없어서 진짜고생 많이 했는데 고생한만큼 이빨이 되게 가지런해지는거 보면 정말 교정 추천해요!! 지금 상태는 되게 아랫니는 되게 가지런해졋구 윗니는 아직 덧니을 철사로 늘려서 가지런하게 만드는 과정입니다^^ 아직 교정 9개월쨰 하고 잇지만 되게 처음과 비해 많이 이빨이 가지런해 졌어요!!

저희 예닮치과에 한마디: 안녕하세요 ^^ 목포에 교정 잘하는데 찾고 찾다가 예닮치과 추천진짜 많이 받구 갓는데~ 처음에 교정 상담 해주실떄도 설명을 정말 잘해주시더라고요 ~  지금도 교정 치료 9개월쨰 이지만 갈떄마다 치위생사선생님, 원무과선생님 , 원장님 등등 모두 밝게 웃으면서 인사해주시고 ~ 친근감잇게 절대해주셔서 되게 고마운거같아요~ 되게 예닮치과 분위기는 가족같은 분위기가 많은거 같네요^^ 항상 웃으면서 일하는 모습 보기 좋아요!! 그리고 교정이나 스케일링 한달에한번씩 갈떄 꼼꼼하게 이빨은 잘딱구 있는지 꼼꼼히 체크해주시고 충치는 없는지 잘확인해주셔서 지금이빨도 많이 가지런해지고 맘에 들어요!! 그리고 충치 치료도 예닮치과에서 했는데 충치로 인하여 제 치아가 많이 손상이많이 갓는데 충치치료 담당원장님꼐서 잘 치료 해주셔서 지금은 많이 좋아졌어요!! ​ 앞으로도 항상 밝게 일하시는 모습으로 봐요 그럼~~~^^