REVIEW

치료후기

치료후기

예닮치과병원 환자분들의 치료후기입니다.

잇몸치료(강승훈 님)

예닮치과병원

|

군대에서 처음 담배를 배웠습니다.

그때부터 지금까지 20년 정도 담배를 피었네요

이 긴시간동안 담배를 피웠으니 제 잇몸은 말이 아니게 안좋아졌습니다.

언제부턴가 구취도 심해지고 양치질 할때는 피도 나고 시리고 너무 아팠습니다.

치과라고는 태어나서 한번도 가지 않아봤는데 너무 아파서 아내가 다녔던 예닮치과를 오게 되었습니다.

치석이 뿌리쪽가지 내려와 있다고 그래서 잇몸에 염증이 많다고 하더라구요

첫날 스켈링이란걸 처음 받아봤는데요 와 이렇게 시원한걸 어떻해 한번도 안받았는지

너무 개운 하더라구요

스켈링은 6월개월에서 1년에 한번은 받는거라고 하더군요

일주일 후에 스켈링한번 더 받은후에 전체적인 잇몸치료를 해야 한다고 해서 거의 두달동안 일주일에 한번 치과가서 치료 받고 이미 안좋아진 잇몸은 다시 좋아지진 않고 이상태에서 잘유지 해야한다고 했습니다.

먹을것도 제대로 못먹고 어찌나 아프고 애리던지

잇몸이 안좋아 지니까 제 잇몸이 얼마나 중요한건지 알수 있었습니다.

튼튼한 잇몸과 제 건강을 위해 올해는 금연하기로 하였습니다.

다음주엔 3개월 검진이 있는날인데요

많이 좋아 졌다는 말 듣고 싶네요