REVIEW

치료후기

치료후기

예닮치과병원 환자분들의 치료후기입니다.

목포 예닮치과병원 치아교정후기! *_* / 치아교정전후 / 치아교정비용

예닮치과병원

|

출처아린의 뷰티랜드-♩ | 아린
원문http://mk_alin.blog.me/220116390101

목포 예닮치과병원 치아교정후기! *_* / 치아교정전후 / 치아교정비용

안녕하세요 메리케이 아린입니다 ㅎㅎ

저는 2012년 12월 15일부터 ~ 2014년 8월 5일까지 약 1년 9개월 동안 치아교정을 했었어요 >.<

원래 2년 반이 계획이었지만 사정이 있어서 일찍 끝내게 되었네요~

지금은 유지장치를 끼면서 관리하고 있어요 :)

요즘 남녀노소 불구하고 자신을 가꾸기 위해 신경을 많이 쓰고있는데

요즘은 치아교정 또한 치료의 목적도 있지만, 미용 목적으로도 많은 분들이 관심을 가지시는 것 같아요.

저 같은 경우에도 치아에 콤플렉스가 있어서 제대로 웃지도 못하고, 입을 잘 못 다물었거든요..

어떻게 보면 미용에 가까울 수도 있지만 제 나름대로 큰 고민 중 하나였어요!

쌍커풀과 치아 중에 과감히 치아 선택 ㅎㅎ 쌍커풀수술!!! 안할거예요 !!!!

sally_special-27

과거 사진을 올려보려고 싸이월드, 사진첩 다 뒤졌는데 진짜 하나같이 전부...입을 가리고 블러처리 해둔 사진들밖에 없었어요..

정말 스트레스 많이 받긴 했나봐요...

그래도 입 안가려진 소량의 사진이 있으니!! 이걸로 저의 치아교정전후 사진과 교정후기 함께 포스팅할게요 ^_^!

치아교정후기 / 치아교정 전

저는 튀어나온 앞니가 콤플렉스 였어요.

이사진은 제 고등학교 졸업사진인데, 다른사람들이 보면 일부러 멍하니 입벌리고 있는 것 같지만

사실 입술에 힘안주고 평소에 가만히 있으면 이런 모습.

이정도가 입을 제일많이 벌린거였어요 (윗사진이랑 별 차이 없어보이죠..?)

덧니가 보이는걸 아니까 제 스스로 이야기할때나 웃을때도 덧니가 안보이게 입을 조그맣게 벌리게 되더라구요

그래도 이사진은 많이 벌린거예요 ㅋㅋㅋㅋ

혹시나 좀 신경서서 웃어보려고 노력한다면

고 2때 중국에서 찍었던 사진인데, 이사진 정말 힘들게 찍었어요

최대한 자연스럽게 웃어보겠다고 찍었던건데 입꼬리에 힘 잔뜩 주고 있는거 보이시죠? 이땐 웃는게 너무 힘들었어요. 부자연스러운 억지웃음..

입술 다물고 웃는 표정이 아닌 상태로 사진찍으면 뾰루퉁한 표정처럼 보였나봐요.

가만히 있던 사진인데 무슨 안좋은 일 있냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무튼....

이상했어요 정말..

sally_special-25

그렇게 항상 스트레스를 받고 있던 제가 부모님에게 말하기 시작한건 20살 때 쯤이었는데, 더욱 놀라웠던건 부모님조차 모르고 있었다는것 ㅋㅋ

제가 입을 얼마나 조그맣게 벌리길래... 사람들도 제가 덧니 있는걸 몰랐었고

그 때문인지 교정기 끼게 된 것도 제가 말 안하면 6개월~1년이 지나서도 몰랐던 사람들도 많았어요 ㅋㅋㅋ

sally_special-26

이야기하다가 알아봐라 해서 검진부터 하려고 보니.. 한번 받는데만 20만원이 넘는 돈이 들어서 후덜덜...

검진할 때 찍은 사진들을 받아서 다른 치과에 가면 돈을 덜 주고 상담 받을 수 있을까 했지만 그것도 아니래요..

최대한 치과를 여러 곳 가지 않고 한번에 진료, 견적을 다 뽑고 하는게 좋을 것 같아요 ^_^

대충 목포에서 어느정도 유명한 병원, 교정 잘한다 하는 병원들에 전화해서 교정가격 대충 물어봤는데 다 비슷비슷했어요..

목포는 그러더라구요.......................서울이나 경기도권은 어쩔지 모르겠는데 말이예요...

지인의 소개로 목포예닮치과 에서 교정검진, 견적, 안내를 모두 받고 본격적인 치아교정을 시작했어요

제가 치아교정을 했을 때 받았던 것들

클리피 씨

(기본장치보다 편리하고 육안으로 봤을 때도 티가 덜나는 장치. 탈장착이 편하고 잇몸에 무리가 덜 간다고 해요)

미니 임플란트 (위, 아래)

윗니 2개 발치

(아랫니는 2개가 원래 나지 않았고, 발치할 필요가 없었음)

이정도 인 것 같아요 ^_^ 그리고 한달에 한번씩 치과방문을 하여 주기적으로 점검과 스케일링 받았어요

그리고 다른점이 있다면 교정값과 한달에 한번씩 5만원씩 주고 병원 다니는데

예닮치과병원에서 치아진료 할 땐 그 비용을 한번에 계산을해서 매달 갈때마다 돈 안들고 가서 좋았어요 ㅎㅎ

(물론 비용 전체를 한번에 안내고 달마다 나눠서 냈어요)

치아교정후기, 치아교정전후 사진

교정장치와 미니임플란트를 빼고 유지장치를 낀 후의 사진이예요 !

목포예닮치과 치아교정 후 :)

불편했던 앞니가 가지런하게 교정 되었어요

사진을 보시다시피 저는 덧니모양이 토끼처럼 두개가 가지런히 삐죽한게 아닌 대각선 모양으로 앞니 2개가 튀어나와 있었어요

오른쪽 이빨이 왼쪽이빨을 덮고 더욱 많이 튀어 나와있어서 두 이빨 사이에 보이지 않은 충치도 먹었었구요

그리고 저 튀어나온 앞니로 뭘 베어먹어 본 적이 없던 것 같아요 ㅋㅋㅋ 이빨이 있어도 못 베어먹어....